材料科学系召开干部调整宣布会议
发布时间:2023-12-24        浏览次数:10

1222日上午,材料科学系干部调整宣布会议在江湾先材楼221会议室举行。校党委组织部副部长童一明同志出席会议。材料科学系党政班子全体成员、各教工党支部书记、教研室主任以及骨干教师代表参会。会议由党委书记于瀛主持。

首先童一明宣布学校任命决定,龚嶷同志任材料科学系党委副书记、纪委书记,许妍同志任材料科学系党委委员、副书记,赵岩同志任材料科学系副主任、试用期一年。免去蒋益明同志材料科学系纪委书记、副主任职务,免去王珏同志材料科学系党委副书记、委员职务。

随后两位离任的同志发表感言。蒋益明表示,近8年来取得的工作成绩离不开材料科学系领导和全体师生的共同努力。在新的工作岗位上,自己将以更高的站位和要求,努力为全校的本科生培养工作贡献自己的力量,也将继续为材料科学系教学管理工作提供力所能及的支持和帮助。

王珏感谢材料科学系历任领导、学工队伍和广大师生对自己工作的大力支持。他表示材料科学系是自己职业生涯中非常重要的一站,在这里感受到了“相聚是缘、材料是家”带来的温暖,材料科学系近年来发展势头强劲,学生工作有光荣的传统和扎实的基础,今后作为系友将继续为材料科学系的发展贡献一份绵薄之力。

接下来,三位新任的同志作表态发言。龚嶷首先感谢组织的信任和全系老师多年来的支持和帮助,他表示在材料系学习工作的20年里,感触最深的便是“相聚是缘、材料是家”的归属感,今后会尽心尽力执行好上级组织的工作安排,配合好系领导班子,服务好全系教师,将自己感受到的归属感传承下去。他也承诺,他会团结系内教师、听取各方建议,为这个新设岗位做好开创性工作。

许妍表示,自2017年进入材料科学系从事学生工作以来,在领导和同事的指导帮助下,逐渐摸索出适用于本系学生特点的工作方法,也取得了一些成绩。站在新的起点上更感责任重大,将尽快完成角色转变,带领系学生工作团队凝心聚力,传承好优良传统,夯实好队伍基础,以更高的站位、更大的决心、更新的举措,发挥学工优势助力材料科学系的跨越发展。

赵岩首先感谢组织的信任和材料科学系的培养,他表示本科生和研究生的人才培养是高校的本职工作,也是最重要的工作。目前我系的教学工作面临新的挑战,比如新的教学改革、课程体系建设、科创比赛等,面对新的工作事务和挑战,希望能继续得到各位老师的支持,为材料学科的发展做出自己的努力。

系主任俞燕蕾在发言中指出,教育、科技、人才一体化发展是当今趋势,而高质量人才是高质量教育和科技的重要基石。对于高校来说,人才不仅是教学科研的教师队伍,也包括为教学科研和学生培养做出重要贡献的管理人才。十分感谢学校党委对材料科学系党政班子人才培养的大力支持。蒋益明老师是系教学提升的践行者和见证者,王珏老师为系学生工作做出了重要贡献,希望两位老师在学校新的岗位上继续发光发热,并给予材料科学系更多的支持和帮助。

俞燕蕾对三位新上任的同志也提出了殷切期望。作为党政副职领导,首先要提高站位,打开格局,从宏观的角度思考分管工作,有独立判断的能力,主动作为。其次要加强原则性,把系内文件读深读透,了解学校新的政策,发挥好上传下达的骨干作用。最后,班子成员间既要有分工又要有协作,既要独立又要群策群力,才能真正把党政工作做好、做深、做实。

党委书记于瀛对新任班子成员也提出了三点要求。一是提高政治觉悟,自觉支持工作。三位同志年富力强,任职符合我系干部队伍建设的实际,班子要坚决拥护和服从校党委的决定,全力支持他们的工作;二是要坚守各自岗位,做好本职工作。要敢为、敢闯、敢干、敢首创地开展工作,求真务实,真抓实干,在新的岗位上迈上新台阶、取得新进步、开创新局面;三是要注重班子团结,凝聚发展合力。工作多商量,意见多交换,保持系内良好的发展态势。

最后,于瀛希望大家按照中央和学校的要求,贯彻落实党的二十大精神,不断提高政治站位和学术定位,把思想统一到学校的要求中去,统一到立德树人的根本任务中去,统一到实实在在的工作中去,努力凝聚共识、团结奋进,扎实推进十四五规划的落实,扎实推动材料科学系各项事业高质量发展,为建设“第一个复旦”做出贡献。