我系俞燕蕾教授受邀参加2011年美国高登研究会议
发布时间:2015-05-11        浏览次数:81

      最近,我系俞燕蕾老师收到美国高登研究会议(Gordon Research Conference)的邀请信,邀请俞老师参加2011年6月在美国马萨诸塞州南哈德利举行的高登液晶会议(The 2011 Gordon Conference on Liquid Crystals),并做邀请报告。

      高登研究会议被看作是国际上学术水平最高的会议之一。会议由约翰.霍普金斯化学系教授Neil E.Gordon于1931年发起,每年夏天举行。经过70多年的发展,高登研究会议已经由原来的几个分会议发展为拥有几百个分会议,内容涉及物理、化学、生物等几乎所有领域的大型会议。高登研究会议对出席人员也有要求,每个分会限额150人,由会议组织者选择邀请所在领域知名的和活跃的科学家参加会议。其中,只有少数参加者被邀请做专题报告,其他参加者主要参与讨论。会议集中讨论某一领域和某一方向上的科学问题,每个主题报告之后,留有足够的时间进行深入讨论。会议风格独特,学术层次高,在国际学术界具有极高的声誉和广泛的影响。能够被邀请在高登会议上做报告,对科学家是一种荣誉和学术认可。