取它山之石,备以攻玉—材料系学习优秀集体工作经验
发布时间:2010-01-11        浏览次数:46

1124日,校级优秀学生和优秀集体等答辩会在三教举行,为了进一步了解这些奖项的评比过程以及更好地为未来参选做准备,材料科学系08级的班委就一起来到答辩会的现场,学习这些优秀集体的工作经验。

答辩现场,各参赛集体进行了精彩的展示。班委们认真地记录下每一个集体在展示中所陈述的班级工作,并注意陈述的同学的语速、仪态等每一个细节,学习他们的表达方法,不漏掉任何信息。而展示之后的答辩,是同学们特别关注的环节。评委老师会提什么样的问题、答辩的同学如何回答,这些都是很值得学习的。参选者们的优秀表现给大家留下了深刻印象。

答辩会结束之后,班委们进行了讨论,并交流各自的想法:宣传委员对于如何把班级的风貌表现出来这方面有了些许体会;组织委员计划着开始下一次的班级活动;学习委员则在同学们的学业促进方面给予了建议;负责青志工作的同学与大家交流了近期关于申报优秀志愿者的信息。之后材料科学系的班委们还将密切关注校园各项活动,汲取经验,为班级工作的进一步开展奠定基础。