材料系加强学生安全教育
发布时间:2010-01-11        浏览次数:44

天气渐冷,气候干燥,消防安全工作再度引起师生们关注。近日,材料系针对学生安全工作开展了一系列工作,加强师生消防安全教育,确保大家安全健康地度过期末生活。

材料系本科生在材料一楼进行了消防演习。专业的消防人员为师生们演示了灭火器的正确使用方法,并向师生们讲解了一些常用的火场逃生知识,随后,现场的学生还与消防员进行了互动。

1217 日,材料系06 级本科以学生自荐的方式,设立了学生寝室单元消防员,协助园区管理员做好寝室消防安全自查工作。通过定期对各自单元进行检查,对使用违规电器的同学进行劝告,及时消灭安全隐患,并在楼宇宣传栏中张贴相关的消防安全知识小贴士,以引起同学们对自身、公共消防安全工作的重视,受到了管理员、学生们的欢迎。