材料科学系学子度过有意义的十一假期
发布时间:2010-10-27        浏览次数:74

十一黄金假期,材料科学系学子仍然关注热点时事。随着中国嫦娥二号的成功发射以及诺贝尔各奖项的陆续公布,社会的关注热点都集中到了嫦娥二号诺贝尔之上。材料学子也不例外。十一期间,不少学生一直关注新闻热点,通过网络等形式进行交流讨论,并发表了自己的观点与感慨。特别是本届诺贝尔物理学奖的研究发明方向与我们材料科学息息相关这一点引起的同学们极大地兴趣与好奇心,纷纷查阅资料了解探究。与此同时,不少同学趁着假期前往参观了世博会以及至上海市科技馆做志愿者。大二学生的秋游活动也利用十一假期进行了紧锣密鼓的筹备工作。本次的十一假期对于材料系同学而言是一个精彩充实的假期,同学们利用假期了解社会,充实自我,在经过了调整休息后,以饱满的热情与姿态投入了下一阶段的学习。