材料科学系主任武利民教授访问日本国家材料科学研究所
发布时间:2010-08-03        浏览次数:87

7月22日—7月29日,系主任武利民教授应邀访问了世界著名的日本国家材料科学研究所(NIMS),并作了“Organic-inorganic Nanocomposite Spheres and Crystal Films”的学术报告。访问期间,武老师代表材料系还与日本国家材料科学研究所的国际材料纳米结构中心(MANA)主任Yoshio Bando教授签订了复旦大学材料科学系与日本国家材料科学研究所国际纳米材料与器件中心合作备忘录,包括科研人员和学生的交流、互访、信息交流、合作申请课题等,并就国内引进人才政策、环境等与40位左右的在日中国留学生举行了座谈,鼓励其优秀人才来复旦材料系工作。