副校长金力出席材料科学系党政班子民主生活会
发布时间:2015-01-26        浏览次数:48

2015年1月21日下午,复旦大学副校长金力出席了材料科学系2014年度党政班子民主生活会。会议由系分党委书记肖斐主持。

肖斐同志代表系领导班子作对照检查材料发言,回顾了教育实践活动整改方案和中央专项巡视整改任务的落实情况,我系教育实践活动整改方案5个方面10项整改事项,至2014年底已完成9项,1项基本完成。对照检查发言指出,虽然一些整改项目已经完成并取得一定进展,但不少工作的性质并不是阶段性的,需要长期坚持推进;对于整改工作中尚未完全解决、以及新发现的问题,对照检查材料也进行了深入分析。随后,肖斐同志作了个人对照检查发言,分析了自身在基层党建、理论学习、联系群众等方面存在的问题。系主任武利民同志回顾了上任8年半来材料系取得的长足发展,指出材料系今后要抓住人才队伍建设和空间发展这两件事,这是决定材料系未来发展的关键点。同时要协调好冲击国际一流学科和服务地方建设的关系,争取更大显示度的成果。系班子其他成员逐一进行了个人对照检查发言,认真开展批评与自我批评。

金力副校长肯定了本次民主生活会的成果,认为这次民主生活会开得很成功,虽然大多数班子成员即将到届,但仍能结合材料系的发展总结工作中的经验与不足。他同时高度评价了材料系的制度建设情况。金力副校长认为,材料系这些年的发展有了质的飞跃,这也是学校上下的一致认识,这与武利民等同志的辛勤工作是密不可分的。他同时对材料系在校院两级管理的新形势下,在新的科研计划体制下,如何抓住机遇、争取更大的发展提出了要求。