材料科学系行政班子换届工作顺利完成
发布时间:2015-01-29        浏览次数:191

2015年1月27日上午,我系在材料一楼会议室召开全系大会,宣布新一届行政班子和党委副书记人选任免情况。校党委副书记陈立民、校党委组织部部长周亚明出席会议。系分党委书记肖斐主持会议。

校党委组织部部长周亚明代表学校宣读了任免决定,任命孙大林为材料科学系系主任,于瀛、俞燕蕾、蒋益明为材料科学系副系主任。因届期、年龄等因素,免去武利民材料科学系系主任职务,免去吴晓京、张群材料科学系副系主任职务。因江素华调任校党委研究生工作部,任命邓续周为材料科学系党委副书记。

武利民教授在卸任讲话中深情回忆起在系主任岗位上八年多的时光,“酸甜苦辣”都有,特别是要克服争取外部资源、理顺内部关系等困难,开展工作很不容易。八年来,材料系取得了很大成绩,这是党政班子和全系师生共同努力的结果。武利民教授表示,材料系的发展要经过一代代人的努力,要靠大家群策群力。现在,接力棒已经交到新班子手中,希望大家继续支持新班子开展工作。孙大林教授首先感谢上级党组织的信任,感谢全系师生的支持。他说,武利民教授为我们留下了“一手好牌”,我们要把“好牌打好”。要秉公办事,坚持公平公正公开;要开拓进取,积极思考在上一届班子基础上,能为材料系做些什么,能不能比上一届班子做得更好。新老行政班子成员吴晓京、张群、于瀛、俞燕蕾、蒋益明及党委副书记邓续周分别作了发言。

陈立民同志在讲话中对材料系近年来的发展给予充分肯定,对上一届行政班子多年的辛勤工作表示感谢。他特别指出,武利民同志自2006年起担任系主任以来,工作投入、敢于负责,为材料系的发展作出了重要贡献。对于材料系的未来发展,陈立民同志提出三点期望:一要着力加强领导班子自身建设,形成整体合力;二要顺应校院两级管理体制改革和综合配套改革的要求,增强深化改革的责任感、紧迫感;三要始终把发展作为学院工作的第一要务,增强服务社会、承接国家重大任务的能力。