“复旦-北泰城市管网安全联合研究中心”在我校成立
发布时间:2015-06-29        浏览次数:39

2015年6月19日,由复旦大学和上海北泰实业股份有限公司联合建立的“复旦-北泰城市管网安全联合研究中心”签约仪式在复旦大学光华楼举行。副校长金力、科技处副处长胡建华、崇明县经委主任沈忠、宝山区科委副主任朱建华、崇明县科委副主任张旭日,系分党委书记肖斐教授、贾波教授、张群教授等共同出席了签约仪式。我系杨振国教授担任中心主任。上海北泰实业股份有限公司董事长陆伯忠和杨振国教授签署了合作协议。

该联合中心将聚焦埋地燃气管网的检测、分析、评定和维护等方向开展研究,旨在管道缺陷的预防、预报、预测、预警等方面有所创新,为安全缺陷和安全隐患的早发现早消除提供监管技术支持。

金力副校长表示,我校一直致力于产学研融合,希望通过与上海北泰实业股份有限公司的合作,为上海乃至我国城市燃气管网的安全运行和维护管理作出贡献。