材料科学系成功举办复旦大学-加州大学圣地亚哥分校纳米材料和工程双边研讨会
发布时间:2016-07-21        浏览次数:146

为了加强国际学术交流和合作,促进相关学科发展,7月12日,我系和美国加州大学圣地亚哥分校纳米工程系联合举办了复旦大学-加州大学圣地亚哥分校纳米材料和工程双边研讨会,会议在复旦大学逸夫科技楼举行,本次会议由我系梅永丰教授和加州大学圣地亚哥分校Joseph Wang教授共同组织。与会嘉宾包括中科院长春应用化学研究所汪尔康院士和董绍俊院士等在内的二十多知名中美专家学者。研讨会会议期间,复旦大学材料科学系授予加州大学圣地亚哥分校Joseph Wang教授名誉教授称号,与会专家就纳米材料和工程相关的生物传感,能源转换,微纳机器人和光学成像等方面展开了深入探讨。会议得到了复旦大学外事处的大力支持。