材料科学系党员师生赴江苏海门考察交流
发布时间:2019-05-28        浏览次数:128

为深入了解改革开放四十年来地方的经济发展成就,加强与地方产学研合作,1023日,材料科学系组织部分党员师生赴江苏海门考察。党委书记包涵带队,材料化学教工党支部、行政党支部、学生党总支的师生党员共11人参加考察活动。江苏科技镇长团成员、我校信息学院李旦老师一同参加了考察。

海门市科技局局长赵建新、组织部人才办副主任赵永伟等领导热情接待了考察团,详细介绍了海门市的科技发展情况、产业布局以及人才政策。包涵老师介绍了复旦材料系的基本情况。双方就产学研合作、人才培养等方面进行了深入交流,表达了进一步加强合作的意向。

当天上午,考察团一行来到了位于海门市临江新区的江苏当升材料科技有限公司。当升科技公司是一家从事新能源材料研发的高新技术企业,几年前就已经与复旦建立了科技合作关系。考察团认真听取了公司概况、发展历程、建设规划、技术与产品等方面的介绍,详细了解了锂离子电池正极材料生产方面的技术细节,并参观了生产车间。

考察团还前往海门市部分纺织企业,深入了解新材料在纺织产业中的应用,师生们充分感受到新技术对于传统产业升级的推动作用。

海门市是江苏省南通市代管的县级市,位于江苏省东南部,东濒黄海,南倚长江,与上海隔江相望,是全国科技创新百强县市。海门市素以建筑和纺织产业著称,近年来新材料、生物医药等产业发展迅速。