材料科学系举行2020年春季学期工作视频会议
发布时间:2020-02-19        浏览次数:392

217日下午,材料科学系首次以网络会议形式举行2020年春季学期工作会议,全系74名教职工参加。

党委副书记于瀛传达了全校党政干部视频大会的会议精神、学校党委对疫情防控工作的总要求,介绍了疫情防控期间系内工作总体安排。强调要按照学校要求进一步抓实抓细系内疫情防控各项工作,继续坚持发现、报告、处置、跟踪全流程防控制度,完善系内联防联控工作,加强对学生的关心与关爱,做好思想政治工作。

教学副主任蒋益明、科研副主任梅永丰、学工副书记王珏、行政副主任倪峰分别就疫情防控期间及春季学期我系教学、科研、学工以及管理工作预案(方案)向与会教师进行详细解读。

系主任孙大林对全系教职工提出三点要求:一是思想上要提高对疫情的重视程度,充分认识新冠疫情对系教学、科研、管理工作带来的严重影响。学校面对的学生群体有自身的特点,管理方式和校外的机构管理有所不同,需要老师们付出更多耐心细致、给学生更多的关爱;二是行动上要切实履行防控疫情的责任,要把工作压实,希望全体老师在保证自身安全的同时,关心课题组内的所有人员,要保证安全措施到位;三是要按照我系制定的疫情防控预案和方案做好各项工作,并及时反馈困难和问题,非常时期制定的一些工作方案不一定是最好的、也不一定是最有效的,需要在工作中不断的摸索、调整和完善。

随后,教学副系主任蒋益明就网络授课的方式方法回答了老师们的提问,并对课程的内容和组织形式与老师们进行了深入的探讨。

通过此次会议,全系教师对疫情防控期间及春季学期的各项工作安排统一了思想认识,明确了工作要求。

自疫情发生以来,材料科学系积极落实学校疫情防控相关要求,加强组织领导,创新工作方法,已通过微信讨论、视频会议等形式举行4次党政联席会议,1次联防联控工作组会议。为了切实做好各个阶段的工作联动,保证系内各项工作平稳运行,组建教学管理、科研管理、学生管理、后勤管理、党员先锋、信息宣传等6个工作组,按学校要求形成疫情防控工作方案和应急预案,教学管理、科研管理、管理服务、学生工作等分阶段工作预案、以及各位人员返岗返校方案和教师返程方案,确保防控期间各项工作任务有力有序开展。