材料系加强期末安全教育
发布时间:2010-01-11        浏览次数:64

临近期末,同学们在忙碌复习的同时,往往容易忽视安全问题。为了让同学们安全顺利地过完这个学期,材料科学系07级的辅导员和班委们加强了安全教育,提高同学们的安全意识。

辅导员韩冬老师向同学介绍了一些漫画,形象生动地向大家介绍了有关自我保护的小知识,让同学们在紧张的复习之余,不仅有了一点小乐趣,还学到了很多有用的知识。在辅导员深切关怀的同时,班级的两名安全联络员也积极响应学校保卫处的号召,定期向同学们宣传复旦的安全动态,并从书籍、报刊、网络等搜集安全教育方面的资料,在同学当中进行安全知识宣传,提醒同学们不管在校内还是校外都提高警惕,尤其元旦期间出门逛街谨防第三只手、提防一些飞信诈骗手段以及回家购票谨防上当受骗。