材料科学系鼓励学生投身科研,继续深造
发布时间:2010-10-27        浏览次数:127

914日下午,材料科学系召集了所有对推荐免试生有意向的同学,在材料二楼401召开了一个座谈会。辅导员韩冬老师基于之前对全班同学的毕业意向做了书面统计,有针对性地召开此次会议,旨在让有意向直研以及外推的学生们能够坚定自己的信念,不要造成名额的浪费。在这次座谈会上,辅导员对各个专业的学生进行了一对一的交流,询问其是否要直研,并明确是直研还是直博,这样既能确保每个学生的利益,也给确定要直研的学生吃了一颗定心丸。另外,韩冬辅导员还及时地向学生们传达了关于外推的信息,鼓励同学们把握机遇,投身材料科学的研究中。每年中国科学院各类研究所都十分欢迎材料系本科生去攻读研究生。材料是我国的支柱产业之一,需要大量高端人才的投入。继续深造,打下扎实的专业基础,为我国材料领域的发展多作贡献是材料人应有的志向。