材料科学系召开系主任调整宣布会议
发布时间:2022-01-19        浏览次数:2132

2022117日上午,材料科学系主任调整宣布会议在江湾校区材料科学系221会议室举行。复旦大学副校长徐雷,校党委组织部部长周虎、副部长盛晓蕾等同志出席了会议。材料科学系党政班子全体成员和全系教职工参加了本次会议。会议由系党委书记于瀛同志主持。

组织部部长周虎宣布学校任命决定,任命俞燕蕾同志为材料科学系主任、党委副书记,兼任化学与材料学院副院长。因任期届满,孙大林同志不再担任材料科学系主任、党委副书记、化学与材料学院副院长(兼)职务。

孙大林同志在发言中表示完全拥护、坚决服从学校党委的决定,感谢全系师生的理解与支持。他回顾了自20151月起担任系主任的经历,以及7年来依靠全体材料人共同拼搏取得的成绩。他相信,在系党政班子的带领下,材料科学系在新一轮“双一流”建设中,在“第一个复旦”建设的征程中将继续阔步前进。

俞燕蕾在发言中首先感谢组织和全系师生的信任和支持,感谢孙主任在材料科学系发展中打下的坚实基础,并表示将始终与系党政班子一起在学生培养、学科发展、人才引育及科学研究等方面持续发力,面向国家重大需求,培养服务国家战略的复旦材料人,在全系师生的支持和帮助下,共同努力为材料科学系的发展做出贡献。

于瀛代表系党政班子成员和全系教职工表态发言。她表示坚决拥护并服从学校的决定,坚决支持俞燕蕾同志的工作,团结党政班子和全系师生,将学校党委的工作要求落到实处,推动材料科学系事业高质量发展。她对孙大林同志为材料科学系发展的辛勤奉献表示感谢,对俞燕蕾同志履职新岗位表示欢迎。

副校长徐雷首先代表学校感谢孙大林主任任职期间的努力和付出,自2015年任职以来,孙主任始终以高度的责任感和饱满的工作热情投入到材料系的各项改革发展任务中,担当尽责、勤恳务实、无私奉献,在加强学科谋划、优化师资队伍、推动科研创新和成果转化、提高育人质量等方面付出了大量心血,圆满完成了任期各项目标,真正发挥了单位改革发展稳定掌舵人的作用。希望他继续关心支持材料科学系的发展。徐雷副校长表示,学校对材料科学系的发展高度重视,材料科学系是复旦大学材料学科的重要支撑单位,新任系主任俞燕蕾同志是非常优秀的学者,对系内各项工作非常熟悉,亦有丰富的学校工作经验,希望她带领全系师生不断强特色、扬优势、布新局、谋新篇,努力成为建设“第一个复旦”的“先锋队”。

最后,副校长徐雷对材料科学系的发展提出三点希望:一是学科建设进一步明晰新方向,人才培养、科学研究、社会服务要围绕发力,将长板做长,短板补齐,在材料学科“双一流”建设中进一步发挥支撑核心力量;二是人才队伍要拓展新格局,引育结合,推动大人才发展战略;三是班子建设凝聚新气象,打造坚强有力的党政班子领导核心。希望材料科学系全体教职员工在系领导班子的团结带领下,不懈奋斗,开创事业发展新局面。