新闻聚焦
红心向党,誓言铮铮 | 材料科学系学生党总支组织新党员宣誓
发布时间:2024-05-13        浏览次数:10

为教育引导新发展党员铭记入党初心、强化党员意识、坚定理想信念,2024511日,复旦大学材料科学系学生党总支于鲁迅纪念馆组织新发展党员入党宣誓。

鲁迅先生作为革命文人,他的革命精神影响深远,是近代以来爱国青年的精神标杆。选择在鲁迅纪念馆举行入党宣誓仪式,旨在激励同学们深刻理解革命精神,提高政治思想觉悟,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。

在鲜艳的党旗下,师生们排成整齐的队伍,高举右拳,庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”铿锵有力的誓言在纪念馆内回荡,彰显着师生们对党的忠诚和坚定信念。

宣誓结束后,通过参观馆内资料,同学们进一步深刻理解了鲁迅先生的爱国精神和高尚情操。大家纷纷表示,在今后的生活中,将牢记党的宗旨,履行党员义务,以更加饱满的热情和更加扎实的行动,投身到将来的科研学习和各项工作中去,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。


未来,青年党员们将继续以鲁迅先生的精神为指引,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,切实肩负起新时代新征程党赋予的使命任务。

文稿 羊奕帆

供图 师月浩