党建活动
材料化学教工党支部开展支部联学共建活动
发布时间:2024-05-10        浏览次数:11

   为深入学习贯彻党的二十大精神,统筹推进教育、科技、人才“三位一体”协同融合发展,57日上午,材料科学系材料化学教工党支部与上海市特种设备监督检验技术研究院事故调查中心党支部、上海卫星工程研究所质量处党支部、上海卫星装备研究所质量党支部开展支部联学共建活动。材料科学系系党委书记于瀛、特检院事故党支部书记徐维普、装备所质量党支部书记艾卓、材化党支部书记龚嶷,以及四个支部的部分党员近30人参加活动。

溯信仰之源,品真理味道

走进《共产党宣言》展示馆,在“星火”党员志愿服务队队员的带领和讲解下,同志们沿循“信仰之源”线索,瞻仰学习了陈望道老校长的生平事迹,感受到老校长“铁肩担道义,妙手译宣言”的智慧和家国情怀。在习近平总书记给我校《共产党宣言》展示馆党员志愿服务队全体队员回信的橱窗前,大家对“心有所信,方能行远”的回信精神展开了热烈讨论,纷纷表示将结合自身专业背景担负起“强国有我”的历史使命。面向鲜红的中国共产党党旗,于瀛带领党员同志们举起右拳,重温入党誓词,表达对党的无限忠诚和为共产主义奋斗终身的坚定决心。

望复旦之路,固合作基石

随后,一行人来到复旦大学校史馆参观。从“肇始吴淞”到“强强联合”,从马相伯到苏步青,一代代复旦人身上体现的“团结、服务、牺牲”的复旦精神,蕴涵的同样也是知识报国、为国奉献的爱国精神,使大家深受感动和鼓舞。

高校是教育、科技、人才的集中交汇点”,此次在复旦大学举行的联学共建活动,使来自四个单位党支部的同志们深刻体会到统筹推进“三位一体”融合发展的重要意义。此次活动也是继去年329日四个支部签订共建协议以来的第三次活动,后续四个支部将进一步开展合作交流,以党建促进业务发展,用材料为特种设备和卫星装备赋能,实现相关领域的高质量发展。


组稿:周爽

供图:周爽