党建活动
材料科学系召开学生党总支扩大会议 暨春季学期学生党建工作会议
发布时间:2024-04-30        浏览次数:10

    为进一步加强党的基层组织建设,加强各学生党支部间的沟通交流,提升学生党建工作质量,417日中午,材料科学系在江湾先进材料楼221会议室召开学生党总支扩大会议暨2024年春季学期学生党建工作会议。系党委书记于瀛、党委副书记许妍、学生党总支委员仝洁、学工组长刘佳研工组长韩画宇及各学生党支部书记和骨干出席会议。会议由党委副书记许妍主持。

首先,许妍回顾了“师生党员同上一堂课”的内容,对2024年学生党员的集体学习、党支部自查互查进行了具体说明,强调各支部要持续深入开展交流研讨,不断提高党员的理论水平和实践能力,并对入党积极分子培训方案修订进行意见征集。在党务培训环节,仝洁对党员发展各各阶段的材料问题进行梳理讲解,对常见的撰写要点和注意事项进行提醒。

于瀛指出,每个党支部、党支部书记,应充分理解自己的职责使命,对标教育科技人才统筹推进,服务人才培养中心任务,立足材料学科发挥作用,把支部建设好,把党员组织好,把同学群众引领好。要结合不同阶段的学生特点来设计学习和实践活动,让同学们在参与的过程中更有获得感。此外,于瀛强调了档案文字材料的规范性和重要性。

此次会议对发展党员和党员集体培训等工作进行了动员部署,明确了发展党员过程中的工作重点,为2024年全系学生党建工作提质增效奠定基础。

文稿:李映雪 韩画宇

图片:刘佳