人事招聘
复旦大学材料系腐蚀实验室博士后招聘信息(长期有效)
发布时间:2013-11-01        浏览次数:708

【实验室简介】

复旦大学材料系腐蚀实验室主要从事耐蚀合金腐蚀评价技术、特殊腐蚀规律与机制研究以及腐蚀失效分析与对策研究。课题组承担国家科技支撑项目、国家自然科学基金重点、面上及青年基金、教育部博士点基金(博导类)等10多项国家及省部级重要项目。

【研究方向】

主要方向:工程材料6类腐蚀

研究对象:(1)不锈钢;(2)其它结构金属及焊缝

研究内容:腐蚀快速评价技术、腐蚀规律与机制研究、失效分析、防护对策

【招聘基本要求】

1、具有材料学相关学科,特别是金属腐蚀,热处理等相关学科博士学位,对本课题组上述研究方向有强烈兴趣。

2、具有良好的英文阅读和写作能力,已发表过相关领域英文论文。

3、能独立开展科研工作,工作勤奋踏实,具有团队协作和探索精神,具有一定的管理协调工作能力。

【个人待遇】

参照复旦大学有关博士后的规定提供相应待遇,课题组根据研究进展和贡献给予补贴。

【应聘申请材料】

请应聘者将申请材料(简历和代表论文全文)发至ymjiang@fudan.edu.cn

【招聘时间】长期有效。