教务相关问题Q&A

发布时间:2015-05-08 

Q:补考申请日当日无法到校怎么办?

A:应提前与辅导员或教务员联系,告知到校时间,教务员会根据情况考虑补考时间安排。

 

Q:注册当日无法到校现场注册怎么办?

A:请到系网站下载“推迟注册申请表”,填写后发到教务员邮箱,并与辅导员联系告知到校日期。

 

Q:选课后是否一定选上?

A:不一定,发生过选课后系统中没有选上的情况,选课后第一周上课一定要核对系统中自己的选课信息,如果没有选上立即补选,如果专业必修课发生选课名额已满的情况应立即与教务员联系寻求帮助。

 

Q:重修课程选课需注意哪些问题?

A:重修课程选课必须缴费才能在系统中生成选课信息,国内学生的缴费标准是130元/学分,在payment系统中可以看到自己的扣费情况,另外,扣费后请注意查看自己的选课系统中是否显示选课信息。

 

Q:退课需要注意哪些问题?

A:开学两周内退课不收费,第十周仍可以退课,但需要缴费,如果没有缴费则选课信息会保留,必须参加期末考试。缴费后应注意查看自己的选课系统中相应课程是否删除。

 

Q:考试当天突发情况无法参加考试怎么办?

A:根绝学校规定如果缺考没有补考资格,必须重修。如遇突发情况应立即联系辅导员或教务员说明情况需求帮助。

快速通道