材料科学系07级党支部开展党章学习活动
发布时间:2009-11-08 

       2009年10月27日,材料科学系07级党支部在南区公寓1期1号楼活动室召开了党支部会议。此次会议的主题是,学习党章,了解入党程序,进一步巩固对党的认识。
       会上党员们重新学习了党章,互相讨论,交流学习体会。讨论主要围绕着入党动机,党员的基本权利和义务这两方面。同学们的入党动机各不相同,有为了更好地为人民服务的,有为了报效祖国的,有为了提高自己的思想觉悟的,但有一点是共同的,那就是入党是一件神圣的事,要有淳正的入党动机。而作为一名纯粹的党员,要充分发挥党员的先进性,在学习、生活、工作等各个方面起到模范带头作用,全心全意地为人民服务。在这个过程中,党员的权利和义务互相依存,互相体现。
       党支部副书记曹宇同志向刚成为入党积极分子的同学详细讲解了由入党积极分子发展为预备党员,以及由预备党员转为正式党员的要求和程序。对于即将要进入党校学习的同学,党员们向他们介绍了一些需要注意的问题,并对他们提出的问题一一作了解答,鼓励他们在党校努力学习党的理论知识,加深自己对中国共产党的了解,早日加入到党的大家庭中来。
       最后,同学们对这次会议进行了总结,强调了党性学习的重要性,要求全体支部成员在以后的学习、工作中,不断提高自身素质,展示出本支部党员的风采。


(撰稿人 郭丽芳)

快速通道