材料系06级支部扩大党员队伍建设
发布时间:2009-05-19 

       2009年5月12日,材料科学系06级党支部在材料二楼401会议室召开党支部会议。在支部成立近两年来,队伍已经日渐壮大,目前支部已有党员20名,其中正式党员11名。在此次会议上,支部商议了今后的党员队伍建设,并且将继续探索加强党员教育管理办法和途径。此外在会议上也讨论表决通过了王硕等三名预备党员转为正式党员、顾一蓓等两名入党积极分子转为预备党员的申请。 
       在会议的开始,辅导员王浩同志首先提议全体与会党员站立起来,为汶川地震的受难者默哀一分钟,深刻悼念那些在地震中不幸遇难的同胞。在一年多来,支部伴随着国家的风雨一路走过来,在国家大事面前,年级支部起了示范和宣传的作用,能够在第一时间内向学生们宣传相关的信息并加以正确的引导。在会议上,王硕等同志当众宣读了转正申请书,汇报了一年来在思想认识上的进步,并如何通过努力实践完成向党员的重要转变。之后由全体党员分别发言,谈了个人对这三名同志转正申请的看法,在充分肯定的同时也提出了恳切的批评意见。最后表决一致通过了王硕等三名同志的转正申请,吸收他们成为党组织的正式成员。而后,顾一蓓等两名同学宣读了入党志愿书,分别谈了个人的入党动机、对党组织的认识以及今后行动的看法等等,表达了加入党组织的渴望。按照相同的程序,与会党员在表达各自看法之后,最后表决通过了顾一蓓等两名同志成为预备党员。在商议党员队伍建设的时候,各位在座同志热烈讨论起来。下半年开始,支部将变为毕业班支部,党员队伍建设将尤为重要,在党支部进一步吸收积极分子的同时,更要通过一些实践活动等来引导班级学生顺利毕业,健康就业等等。 
       在会议的最后由王浩老师总结发言,他首先对这五名同学表示了祝贺,欢迎他们追求先进,加入到党组织来。同时,他对与会党员们也提出了殷切希望,希望他们时刻注意党员的身份,要加强学习,勇于实践,保持先进性,充分发挥党员的先进模范作用。


信息员:陶传志

快速通道