材料系07级支部加强党员队伍建设
发布时间:2009-03-16 

       材料科学系07级学生支部成立已经半年有余。经过一个学期,本着严要求严把关的工作原则,年纪支部总共发展了一名正式党员以及一名入党积极分子。本学期开始,为了更好地做好党员发展工作,不断探索加强党员教育管理办法和途径,07级支部召开了党员支部会议。就本学期的党员发展工作展开了热烈讨论,支部成员都纷纷发表了各自的理解和看法。在会议上,支部作了自我检查,可能是由于支部本身的宣传力度还有所欠缺,致使很多同学对于党支部的活动存在疑虑,很多同学们对于入党流程也不是非常清楚。为了扩大支部的阵容,吸纳更多优秀的学生成为入党积极分子,支部讨论了一定的措施,推出一些具有时代特征的活动载体,在实践活动中展现党员的风采和发挥先锋模范作用。除此之外,支部书记曹宇同志还特意制作了一张详细的“党员发展流程”贴于党员窗口的公告栏下,向所有学生介绍党的基础性建设工作,以及党员队伍素质的要求的呢高等。信息窗口上也同样刊登了一部分优秀的支部成员在加入共产党后的积极表现。另外,本次会议讨论还决定了党章学习可以是面向全体同学的,向所有有兴趣的同学提供学习和进步机会。支部的活动时间安排和一些具体的活动内容都会在“党建之窗”上得以公布。除此之外,支部书记曹宇同志还将近期开展的两会新闻和一些热点内容公布在“党建之窗”上,以供同学们一起讨论。此举不仅将会极大地促进同学们对本支部的认识与了解,更重要的是调动了同学们对当下事实政治的积极性,时刻与社会保持同步。
       材料系07支部将在今后的组织工作中继续探索新的方式,在党员教育管理工作中更好地贯彻精神,继承和发扬行之有效的好传统,在研究新情况、解决新问题的基础上,努力创造更多的新经验办法,更好地加强党的队伍假设。

 
信息报送:郭丽芳

快速通道