材料科学系学生积极参加先进性培训
发布时间:2008-04-15 

       4月上旬,共青团复旦大学委员会颁布了关于在全校范围内开展“卿云展翼——团学骨干成长计划”的通知,以加强基层团组织的建设。此外,复旦大学第三十六期党校也在本周拉开帷幕。入党积极分子和材料系的同学都踊跃参加了相关的活动。 
       材料系的学生要求进步、积极向上,越来越展现出积极先进的精神风貌。学校为同学们提供了交流和进步的平台,入党积极分子党校培训、“卿云展翼——团学骨干成长计划”等一系列活动,都吸引了大批学生,收到广泛欢迎。同时,材料科学系同学还积极主动地自主拓展空间,来满足自身的需求。他们积极参加班级团学联文化建设、团校培训等。为了与时俱进,他们还不定期的举行时事讨论会、读书活动等等,针对热点难点问题在系内进行讨论交流,加深认识。在各类活动中,涌现了一大批先进典型,展现了当代大学生的风貌。
       面对竞争激烈的社会现状以及错综复杂的国际形势,越来越多的同学认识到,有必要加强自身的理论修养,以科学理性的眼光来认识社会;更有必要参与一些培训活动,提升自身素质,争作对社会有用的人。

 
撰稿人:陶传治

快速通道