材料系本科生党支部座谈时事热点
发布时间:2008-03-23 

       3月18号,材料系06级本科生党支部会同入党积极分子一起,开展了一次气氛热烈的时事座谈会。同学们结合十七大理论知识的学习,针对目前的时势热点和部分媒体新闻进行了讨论。同学们分别就科索沃独立问题,西藏问题,台湾问题,还包括娱乐圈的艳照门问题发表了看法和自己独特的思考,大家仁者见仁,智者见智,发言踊跃积极。 
       针对科索沃独立问题,学员们主要讨论了中国应该采取什么样的态度。同学的观点主要分为两种观点。有同学认为中国应该坚决反对此类事件的发生,在主权问题上,绝对不能纵容民族分裂主义,因为这种势头一旦得到助长,全世界就会陷入分裂的噩梦之中,这对世界的安全与稳定是一种极大的挑战,而且中国本身也受到民族分裂的困扰,比如台独分子,藏独分子,东突分子的活动,为了维护国家主权,中国应该不遗余力的对他们进行打击。也有同学认为,中国在这种敏感问题上,不要做轻易表态,还是继续采取韬光养晦的策略比较好,这样回旋的余地比较大,将来采取什么态度自由度比较大,这样可以审时度势地采取对国家最有利的方案,使国家利益最大化。同学们关心时势,热爱祖国的心情在讨论中得到了充分表达,在有些难以定论的问题上甚至引发了激烈的辩论,现场气氛热烈。 
       通过座谈和讨论,学员们都觉得对一些问题的理解更加深刻和全面了,大家的思想能够更为自然地统一到与党中央一致的层面。对于以党支部为主导召开的理论学习和时政分析类的活动,同学们表示,的确能够从中提高自身的认识和修养,参与热情高涨。同时,支部的成员也表示要更多地组织类似的活动,让更多的同学有这样的交流平台,沟通思维,辩明真理。

快速通道