材料系同学积极思辨两会
发布时间:2008-03-18 

       今年三月份初,两会召开。同学们从来没有像今年这样关注过两会,每天一次的两会手机报,让我觉得两会离我们并不远。 
       以前大部分学生仅仅是从媒体上得知关于两会的报道,似乎觉得又是拍拍手挥挥手之类的事情,甚至不知道两会是人大和政协,总觉得两会离大家很遥远,那些代表说的话貌似都不反映人民的意愿,不知他们是谁的代表。但目前大家的心理都产生了很深刻的变化。而今所有的同学通过各种路径知道了关于两会的消息,更进一步来说是关于国家和人民的消息。大多数人都开始意识到,群体的声音不再绝对地被少数人左右,大家都可以通过呼吁来争取自己的权利。 
       大家觉得,这种变化是必然的。告别了为国家生存而辛苦的时代,政府正在为人民的幸福而努力,而且这种趋势会越来越明显。而人民也越来越感受到一种大国公民的自豪感,荣誉感,责任感。人民逐渐认识到,国家富强,人人都是有责任的。官员也不再是高高在上的,他们身上,增添了一些人民公仆的色彩。民生问题被提升到一个新的高度,我们的政府越来越接近于一种服务型政府。作为当代的大学生,同学们都觉得很高兴赶上这样的时代,感受这样的变化。希望用我们的努力,影响着社会,提升国民素质,让两会更加地贴近我们。

快速通道