材料系同学对西藏骚乱的反响
发布时间:2008-03-15 

       昨天晚上,新闻联播播报了关于西藏暴动的问题,自此立刻引起了同学们的注意,在BBS版等网上空间都展开了热烈的讨论。 
       自3月14号,西藏有不法分子在拉萨街头有组织地呼喊反动口号,使用打砸抢烧等暴力手段,对人员和财产造成了很大的伤害。1987年也发生了相似的西藏的动乱。我们都认为藏族的百姓都是好的,都是一些被边缘化的不法分子在闹事。我们同样看到了很多境外媒体对此事的看法,BBC等国外媒体都进行了相关的报道,同学们对BBC片面的报道进行了强硬的谴责。11世班禅强烈谴责少数人在拉萨发生的骚乱事件,自治区党委也召开了紧急常委扩大会议。对于西藏达赖和班禅的矛盾,以及各类相关不稳定的因素,此次暴乱事件发生的原因等等问题,同学们都持有自己的看法。我们普遍认为这样的事件应尽快受到中央的管治,我们应该采取有效措施,反对分裂和维护稳定。并且要让各族人民了解事件真相,并且揭露和批判敌对势力的罪恶行径。

快速通道