积极响应十七大,实践活动出真知——记材料科学系本科生开展“社会调研、政策模拟实践活动”
发布时间:2007-11-13 

       随着十月份十七大的召开,11月份中央又下发《关于认真学习宣传贯彻党的十七大精神的通告》。材料科学系积极响应号召,在前几周发起了系统学习、全面贯彻十七大精神的活动。
       继上周材料系各年级党支部的理论学习活动之后,各位党员已经从书面和口头形式在支部会议上进行了交流,阐述自己对十七大的理解,以及在实际行动上开展自我检查和改进。本周材料科学系04、05党支部又开展了响应十七大精神,政策模拟实践活动。本次活动由材料系各年级党支部全体党员和入党积极分子参加,参与的同学进行了分组。由同学们自主命题,确定方向,对目前的社会现状展开调研,继而对自己的调研结果进行总结和规划,并制定出相应的政策方针进行模拟实施。政策模拟计划书将在所有党员中公示打分,根据得分高低排定名次给予相应的奖励。 
       这样的自命主体社会调研以及政策模拟活动,旨在加强同学们在未来社会作为主人翁的意识,以及作为中国社会公民的责任感。让同学们在理论学习得到加强的同时,更能够在实践活动上更深刻地理解十七大的宗旨和精神。

快速通道