材料系发起系统学习、全面贯彻十七大精神的活动
发布时间:2007-11-06 

       11月1日,中共中央下发了《关于认真学习宣传贯彻党的十七大精神的通知》。为了响应党中央的号召,时刻保持党员的先进性,材料科学系由各年纪党支部发起,号召各位同学认真学习新党章,仔细领悟胡锦涛同志在十七大会议上所作的《高举中国特色社会主义伟大旗帜——为夺取全面建设小康社会新胜利而奋斗》的报告,同时把对十七大精神的学习落实到学习和生活的各个方面。 
       党的十七大是在我国改革发展关键阶段召开的一次十分重要的大会。党章的修改充分体现了党对科学发展的重视,胡锦涛同志的报告是承前启后、继往开来的一次重要报告。在学习之后,同学们深有感触,对建设社会主义小康社会有了更加深刻的认识,不管是预备党员还是正式党员,每位同学都以书面和口头的形式,把自己的体会和其他党员进行交流。 
       在实际行动上,同学们也开展了自我检查和改进。比如04级材料系的女生住在南区一期学生公寓,每天都会由管理员进行卫生检查。由于一些同学平时不注意,班级总体的卫生状况不太好。在学习十七大精神后,党员们充分认识到责任所在,带动其他同学对寝室进行了大清理,并且互相监督,养成良好的生活习惯,保持生活学习环境的整洁,创造舒适的环境,班级卫生面貌有了很大的改观。

快速通道