“学习十七大精神”——材料系组织全体同学观看十七大开幕式
发布时间:2007-10-16 

       10月15号,中共十七大在北京隆重开幕。在这一天的商务,材料科学系组织全体硕士和博士研究生以及本科的部分同学统一观看十七大的开幕式。 
       由于系内没有足够大的礼堂和会议室。同学被分配在不同的会议室和教室里,一并观看了十七大的开幕式。在胡锦涛同志持续的两个多小时的大会报告里,所陈述的种种方面都引起了同学的共鸣。我们更加清楚了“科学发展观”是我们国家和社会未来的走向。中国特色社会主义旗帜,是当代中发展进步的旗帜,是全党各族人民团结奋斗的旗帜。十七大的报告用四个段落的篇幅,回顾了中国共产党人未寻找一条实现国家繁荣富强、人民共同富裕的道路进行的艰辛探索,使我们对中国特色社会主义道路的形成有了一个清晰的了解。 
       我们通过组织系内研究生观看十七大,了解十七大,体会十七大,使同学了解党在各个方面的工作和成效,以及全党和全国各族人民开创社会主义新事业面临的问题。中国特色社会主义理论体系的形成,标志着我们党对中国特色社会主义的认识更加科学、更加完备、更加深刻,达到了一个新的历史高度。

快速通道