感佩、思索、前行——材料系学生党支部结合自身开展学习校友方永刚同志活动
发布时间:2007-04-19 

       继全体辅导员学习方永刚事迹座谈会之后,材料系各学生党支部全面铺开了学习方永刚事迹的活动。从4月5日到4月13日间,各本科生支部以观看视频资料、研读文字报道、观看校宣传栏、座谈体会等方式,组织学习了方永刚校友的事迹。同学们结合自身的发展和思想阶段,畅谈了怎样才是爱国荣校,怎样才能与党和国家同呼吸共命运等问题的理解和感悟。毕业班党员普遍感到,方永刚同志最令人感动和钦佩的是他对信仰和真理的执着追求和奋力践行。即将踏上社会或开始新的求学历程,作为理工科学生要像方永刚那样宣传党的理论可能不具备条件,但是学习他“真懂、真信、真用”的精神,在自己的岗位上认真践行党的思想和方针,为国家多作贡献是此次学习最大的收获。三年级学生正是思考前路的阶段,这次学习对他们的触动很大,引发了他们选择人生方向和姿态的深思,同样是学习,为谁而学,学为何用有着很大的区别,复旦学子就应该怀着肩负祖国未来的责任心学习才能找对发展方向,找准自己的定位。二年级学生利用自己收集的信息在楼道里布置了方永刚校友的事迹专窗,充分营造起学习的氛围。
       这这次学习收到了良好的效果,形式多种多样的学习活动,广大党员及入党积极分子积极参与,不少同学甚至在谈感想时激动得热泪盈眶。在受到功利主义、短期利益、个人主义思想冲击的校园中刮起了一股反思自我,树立远大志向的风潮。同学们纷纷表示一定要在平时生活中学习方永刚的精神,把这种在平凡岗位做出伟大事业的精神落到实处,作为一名大学生,更是要努力完成学业,将来投身到祖国需要的地方去,为祖国的建设事业贡献自己的力量。

快速通道