系光响应高分子课题组博士后招聘信息
发布时间:2012-09-13 

【课题组简介】

材料系光响应高分子课题组主要从事光致形变液晶高分子材料、光响应智能界面材料的研究和开发。课题组拥有光响应高分子材料的合成,表征及性能测试平台,承担国家“863”项目、国家自然科学基金重点、面上及青年基金、教育部博士点基金(博导类)等10多项国家及省部级重要项目。

【研究方向】

(1)光致形变液晶高分子材料:利用自行合成的光响应性液晶高分子材料,实现可逆的光致弯曲、扭曲、转动等各类三维形变,并借助于合理的机械结构设计和器件加工,组装全光驱动柔性微机器人以及微泵、微阀等器件。

(2)光响应智能界面材料:利用光响应高分子构筑光响应功能界面材料,开展分子设计、微观结构精确控制及光功能性的研究,实现微量液体的光控传输,研究其在可控微流体器件中的应用。

【招聘基本要求】

1、具有高分子材料、材料学等相关学科博士学位,对本课题组上述研究方向有强烈兴趣。

2、具有良好的英文阅读和写作能力,已发表过相关领域英文论文。

3、能独立开展科研工作,工作勤奋踏实,具有团队协作和探索精神,具有一定的管理协调工作能力。

【个人待遇】

参照复旦大学有关博士后的规定提供相应待遇,课题组根据研究进展和贡献给予补贴。

【应聘申请材料】

请应聘者将申请材料(简历和代表论文全文)发至weijia@fudan.edu.cn。

【招聘时间】长期有效。

 
快速通道