“奉献爱心,传递温暖”我系研究生积极参加志愿献血活动
发布时间:2014-12-01 

       奉献爱心,传递温暖,11月27日我系2014级研究生班组织参加了复旦大学无偿献血活动。这次活动在我校校医院进行,得到了同学们的积极响应。我系共20名同学参加此次无偿献血。

       活动一周前,班委与校医院预约时间,向同学介绍献血流程,宣传献血知识,减轻同学们对献血的陌生感和恐惧感,同时也提醒大家献血过程中和献血之后的注意事项,并组织志愿者当天对献血的同学进行必要的照顾。27号上午9点,同学们在校医院集合,参加此次无偿献血活动。经过填表、体检、初验等流程,献血过程大约午时结束。期间组织工作有条不絮,我班志愿者恪尽职守,体贴热情,照顾参加献血的同学,无微不至。班委联系北区食堂,为参加献血的同学准备了瓦罐汤,给献血同学们及时补充营养和水分;献血结束后又为每位同学送去一箱牛奶作为慰问。

       无偿献血体现的是一种对生命的尊重。米兰昆德拉曾说:“同情,不是居高临下的施舍;不是浮于外表的慈悲。而是将我们的心放在此时正在遭受苦难的人所处的境遇中,感受他所承受的悲苦,竭力全力发自内心的去帮助他。”我们理应像珍爱自己的生命一样,尽我们的所能去帮助那些需要帮助的人们。此次活动,使同学们更多的了解并参与爱心事业,葆有和弘扬社会责任感,传递了正能量。 

 

投稿人:2014级研究生 郭庆睿

 

 

 

 

快速通道