我系同学参加第二届研究生体育节校园定向大赛取得优异成绩
发布时间:2014-10-28 

       金秋十月,党委研工部、北苑学生生活园区管理委员会和研究生团工委共同举办的第二届研究生体育节在10月21日下午于北区篮球场拉开帷幕。我系2014级同学杨洋作为学生代表发言倡导大家积极运动。
       开幕式之后是研究生校园定向大赛。定向大赛包括目标物寻找、校史校情知识问答、团队游戏、图册敲章等环节。每队在开始比赛前会得到一本小册子,需要前往8个目标点盖章,其中若干目标点会添加校史校情知识作答的环节或者团队游戏环节。参赛队员完成任务后可拿到提示下一个目标点的信封,继续游戏。按最终返回终点的时间先后决定比赛名次。我系2014级研究生组成的“材子佳人”队,2013级研究生组成“材高八斗”队,代表材料系出战。
       阴沉的天气丝毫没有影响队员们的参赛热情。大家精神饱满,随着裁判一声令下,队员们都像离弦之箭飞奔而出。定向越野比拼的是智力与体力,更是考验团队精神。比赛过程中,各队你追我赶,奋勇争先。团队里的每个同学也都用尽全力。途中女生体力稍差,队里的男生也放慢速度不让一个队员掉队。一路上大家互相打气,在团队协作中向胜利迈进。最终,“材子佳人”队取得了总排名第三的好成绩,获得了此次定向越野比赛的二等奖,“材高八斗”队获得三等奖。在这次紧张激烈的比赛中,参赛队员收获的不仅是比赛名次,更是大家团结拼搏,迎接自我,挑战自我的宝贵精神。


供稿人:2014级研究生 郭思敏

 

 

  

快速通道