2014“院系杯”研究生羽毛球赛材料系勇夺季军
发布时间:2014-06-10 

       2014年6月8日上午八点半,由研究生会组织的2014“院系杯”研究生羽毛球赛在南区正大体育馆拉开帷幕。本次比赛以院系为单位参加,形式是团体赛。每场比赛共分五局,分别为男单、女双、女单、男双、混双。我系由万磊同学担任领队,张兆强、王珺老师,徐锲、王磊、周年云、李立兰、杨曌、陈希、吴瑕玉等同学参加比赛,经过三场十五局的奋战,我系取得了羽毛球赛季军的好成绩。

       本次比赛一共有十四支院系队伍参加比赛,高手云集,每位选手每分必争,比赛精彩纷呈。我系第一场迎战先进材料队,以3:0轻松击败对手,晋级第二轮。第二场的对手是中文系队,第一局男单就十分激烈,万磊同学在先失一局的情况下,连扳两局,艰难赢下第一分,他坚持拼搏的精神鼓舞了每一个队员,最后以3:1的比分击败中文系,晋级第三轮。第三场的对手是传统强队生科队,虽然经过精心的排兵布阵,但是实力上仍有不小差距,经过四场苦战,最后1:3不敌生科队。最终我系获得了羽毛球比赛第三名的好成绩。

       本次比赛在全系师生和团学联同学的大力支持下,选手们在比赛中团结协作,与对手斗智斗勇,敢拼敢打,每球必争,充分发扬了我系师生顽强拼搏、坚持到底的精神风貌。

快速通道