我系举办“2018年先进材料前沿论坛”
发布时间:2018-07-09 

      2018年6月15日-16日,我系组织的“2018年先进材料前沿论坛”成功举行。本次论坛由余学斌教授和车仁超教授负责组织。南京大学刘俊明教授、北京科技大学乔利杰教授,钢铁研究总院赵栋梁教授,中南大学刘咏教授,华南理工大学杨中民教授,武汉理工大学官建国教授,浙江大学潘洪革教授,厦门大学彭栋梁教授,北京大学侯仰龙教授,华东理工大学李春忠教授,东华大学江莞教授,上海交通大学张狄教授以及我系孙大林教授,武利民教授,俞燕蕾教授等二十多位老师和同学与会。

      论坛报告覆盖诸多精彩内容,包括新型金属网络透明导电极、老爷研究环境断裂、高致密度软磁纳米颗粒薄膜研究、 高熵合金材料强韧化技术及机理研究、复合玻璃光纤、微纳米马达发展趋势、锂离子电池极材料的可控制备与性能调、 铁碳纳米颗粒的化学设计及其潜在应用、纳米材料化工的多级结构调控到业应用、微结构可控制备纳米晶陶瓷材料、材料的复合化与仿生构型等。各位专家学者报告诙谐风趣,引人入胜,讨论热烈。 

      本次论坛集中展示了金属材料,纳米材料,能源材料、复合材料,智能材料等先进材料领域的最新研究动态,与会专家展开热烈的交流和讨论,获得圆满成功。

 

快速通道