复旦大学2018年高分子材料前沿论坛圆满落幕
发布时间:2018-01-27 

        2018年1月3日—5日,我系与聚合物分子工程国家重点实验室联合组织的“2018年高分子材料前沿论坛”成功举行。本次论坛由俞燕蕾教授和武利民教授负责组织。颜德岳院士、杨万泰院士、黄维院士以及来自全国各高校和研究机构的几十位知名专家学者与会。武利民教授致闭幕词并对论坛进行总结。

        1月4日,天津大学李悦生教授、中山大学章明秋教授、中科院长春应用化学研究所陈学思研究员、南开大学史林启教授等围绕Lewis pair催化交替共聚物的形成、硫化橡胶的自修复与回收、高分子纳米药物和自组装分子伴侣及高聚物的结构与性能等主题做大会报告。四川大学傅强教授、东华大学刘天西教授、北京化工大学闫寿科教授、南京大学蒋锡群教授、浙江大学计剑教授、武汉大学张先正教授、中科院长春应用化学研究所韩艳春研究员、浙江大学陈红征教授、中国科学技术大学刘世勇教授和清华大学刘冬生教授等围绕纳米复合材料、光电材料、生物医用材料等研究方向做精彩发言。1月5日,围绕高分子材料的分子设计、制备、表征和实际应用,上海交通大学朱新远教授和东华大学朱美芳教授共同主持了交流研讨。

       本次论坛集中展示了能源、生物医用、化工等领域高分子材料的最新研究动态,与会专家展开热烈的交流和讨论,获得圆满成功。论坛同时得到上海东曹生物科技有限公司的大力支持。

快速通道