我系举行2017年度迎新大会
发布时间:2017-09-11 

       9月7日下午,材料科学系2017年度迎新大会在光华楼东辅楼102报告厅举行,2016级专业分流进入我系的本科生、2017级研究生和部分2017级本科生参加大会。系党政领导、教研室主任、班导师、教师代表、教务员、辅导员出席。

       系主任孙大林教授代表全系教职工对170名新同学表达了诚挚欢迎。他感谢同学们对材料系的信任,希望同学们从今天开始肩负起材料系传承人、弘扬人的责任与使命,注重能力的锻炼、知识的学习和素养的培养,实现全面发展。材料系全体教职工一定会尽心尽力为同学们成长做好保驾导航工作。

       陈敏教授作为教师代表发言,她希望同学们相信自己的能力,把握发展的方向,不惧艰辛,勇于尝试,敢于试错。对研究生同学,她希望大家不要过于在意做什么课题,关键要培养自己独立思考、分析、解决问题的能力。刚刚毕业的博士研究生吴瑕玉与同学们分享了“感恩”和“选择”,勉励学弟学妹们尽可能用专业所长为国家和社会作出应有贡献。正在哈佛大学攻读博士学位的2014届毕业生张安琪也专门发来视频,送上对学弟学妹的祝福。

       系党委书记肖斐向新任班导师和辅导员颁发了聘书。系主任孙大林向表现优异的研究生助管颁发 “最佳学生助理”奖。退伍返校的2016级研究生蔡健带领全体同学庄严宣誓。老师们向同学们赠送书籍,勉励大家传承良好学风,恪守学术规范。同学们用一幅《作育人材》的书法作品表达了对全系老师的感恩之情。

       最后,迎新大会在校歌合唱声中落下帷幕。

 

 

快速通道