我系2017年国家自然科学基金立项再创佳绩
发布时间:2017-08-23 

       日前,2017年度国家自然科学基金集中受理期申报结果已公布。复旦大学共获批640项,同比增长89项,增长16.7%;获资助率为26.2%,同比提升0.2个百分点;直接经费立项总额3.84亿元,同比增长1.01亿元,增长35.4%。

       我系立项金额增长率在全校单位中名列第一,增长226%,立项金额2378.49万元。信息科学与工程学院(增长148%,立项金额1569万元)和物理学系(增长139%,立项金额2083.5万元)分列第二、三名。我系创新研究群体、重大仪器研制、重点等重要类型项目获得突破,立项金额2085.49万元,其中武利民教授领衔的“功能胶体微球的构筑、组装与应用”研究团队获创新研究群体立项资助,孙大林教授负责的“金属-氢(氘)相互作用的PCT-ND实验装置的研制”获国家重大科学仪器研制项目资助,俞燕蕾教授负责的“光响应液晶高分子新材料及其生物微流控芯片构筑”获重点项目资助。

       此外,我系今年还获批面上项目2项;青年项目3项;国际(地区)合作与交流项目、海外及港澳学者合作研究基金和联合基金项目各1项。

快速通道