材料科学系举办2017届学生毕业典礼
发布时间:2017-06-23 

       6月21日下午,材料科学系2017届学生毕业典礼在光华楼学生广场举行。材料科学系2017届全体毕业生,系党政领导、导师代表、校友代表、辅导员等参加典礼。

       典礼开始前,大家共同观看了2017届毕业纪念短片。老师们分享了材料系近年来的发展变化,表达了对同学们的殷切期望和祝福;毕业生回顾了在材料系学习生活的点点滴滴,一首《材料人,与你相谋的日子》激起在场师生的共鸣。

       副系主任蒋益明宣读2017届毕业生名单。系党委书记肖斐向赴西部、基层、国家重点单位就业的毕业生赠送校徽,勉励他们在祖国和人民最需要的地方成就一番事业。副系主任俞燕蕾为毕业生赠送纪念礼物“匠匠”,鼓励同学们传承勤勉务实、精益求精的工匠精神。副系主任于瀛为毕业班校友联络人佩戴相辉校友章。系党委副书记邓续周主持毕业典礼。

       在发言环节,研究生代表彭佳君分享了对“复旦材料人”的理解,希望同学们不安于平凡,努力拼搏,迎接生活中的每一次惊喜和挑战。本科毕业生代表江乐分享了在材料系的收获与成长,希望将来同学们都能成为“有成就的能影响中国的富有社会责任感的正直的人”。

       杨振国教授代表全系教师寄语毕业生风雨兼程、勇于担当、承担责任,做一个有追求的人,实现自我价值;做一个有作为的人,实现社会价值。系友代表、上海出入境检验检疫局高级工程师段冀渊博士以“平凡的幸福”为主题讲述了自身经历的三个小故事,告诉师弟师妹们平凡不是平庸、平凡不是平淡、平凡不是平常。平凡是一种积累、是一种勇气、更是一种坚持。三位毕业班辅导员王珏、吴瑕玉、王家明先后向同学们寄语,希望大家掌握本领、学会合作、找到内心的快乐;坚守准则,不随波逐流,努力前行;正确认识自己,认识社会,做有价值的人。

       在庄严而神圣的学位授予仪式环节,毕业生从孙大林、肖斐、俞燕蕾、蒋益明、于瀛、李劲、杨振国、马晓华、梁子骐、胡林峰等研究生导师、本科生导师手中接过纪念证书,接受拨穗,为自己过去几年的求学生涯画上了圆满句号。

       最后,材料科学系系主任孙大林教授在讲话中回顾了2017届本科生、研究生在校学习、生活的经历以及材料系近年来的发展,分享了对于新工科人才的理解,希望毕业生牢记“博学而笃志,切问而近思”的校训,牢记材料系老师的谆谆教诲,坚定理想,刻苦钻研,严谨踏实,在自己的领域有所成就。

       毕业典礼在校歌中圆满落下帷幕。

 

快速通道