焦扬书记走访我系腐蚀实验室
发布时间:2017-05-07 

       五四青年节上午,校党委书记焦扬、副校长桂永浩一行来到我系腐蚀实验室,看望科研一线的教师和研究生,关心了解师生们的学习工作情况,向青年师生致以节日祝贺。

       我系腐蚀实验室多年来积极服务国家需求,在不锈钢腐蚀领域的研究处于国内领先水平,为国家重点单位输送了一大批优秀毕业生,并涌现出一批优秀的“双肩挑”辅导员。

       课题组负责人李劲教授向焦书记一行介绍了实验室科研、学工、体育、实践多管齐下,培养“又红又专,全面发展”研究生的育人成果。

       焦书记肯定了这一理念和做法,并对实验室的人才工程队员能兼顾好学习、带班、体育锻炼和社会实践给予赞赏。她说,导师在实验室中与学生相处,既是传授知识的过程,也是潜移默化传播价值观的过程,好导师对学生的影响力是巨大的。她感谢实验室培养出一批优秀研究生,尤其是在培养“双肩挑”优秀辅导员中的努力和付出。
       焦书记与在场的研究生亲切交谈,了解他们在实验室的学习生活,鼓励大家珍惜机会、奋发有为、全面成才。

 

 

快速通道