我系师生赴上海朗亿功能材料有限公司交流共建
发布时间:2017-05-07 

       5月2日下午,我系师生一行40余人来到上海朗亿功能材料有限公司,共话新工科背景下产学研结合和人才培养问题,此行也是我系贯彻落实全国高校思政会议精神的举措之一。

       朗亿公司董事长、系友唐晓峰博士向师生介绍了朗亿公司的基本情况并分享了创业经历。系友董建廷博士和逯琪博士也分享了各自的求学创业经历。随后双方围绕创新创业、新工科建设等话题进行了热烈的探讨和交流。

       大家一致认为,朗亿不追求大而全的传统工程材料,始终专注于小而精的新材料和功能材料领域,紧密结合社会需求,利用学科交叉进行综合创新,在细分领域取得国内领先地位,是新工科理念的生动实践。随着世界范围内新一轮科技革命和产业革命加速进行,越来越需要具有创新创业能力和综合素质的工程科技人才。在这样的背景下,企业和高校应进一步加强合作,推进产学合作、产教融合、科教协同,促进人才培养与产业需求紧密结合。此外,朗亿公司致力打破国外垄断、勇于承担社会责任,加强党组织建设、发挥党员先锋模范作用等做法也给师生留下了深刻印象。

       会上,朗亿公司党支部与我系2016级研究生班级党支部正式签订了结对共建协议。会后,师生还参观了朗亿公司的生产车间,了解相关设备和生产工艺的情况。此次交流共建不仅加深了师生对新工科的认识和理解,也进一步增强了同学们的责任感和使命感。

 

快速通道