我系与上海出入境检验检疫局工业品与原材料检测技术中心正式签订材料工程专业学位研究生实践基地协议
发布时间:2016-12-26 

      12月22日下午,我系与上海出入境检验检疫局工业品与原材料检测技术中心专业学位研究生实践基地签约仪式在材料一楼会议室举行。上海出入境检验检疫局副局长施健、复旦大学校长助理丁光宏共同为实践基地揭牌。上海出入境检验检疫局人事处、科技处、工业品与原材料检测技术中心负责人,我校研究生院相关负责同志和系党政领导出席签约仪式。

      丁光宏在致辞中表示,希望进一步发挥学校工程学科领域的优势,加强与上海出入境检验检疫局的合作,服务上海、服务国家。施健表示,希望上海出入境检验检疫局与复旦大学优势互补,推动产学研深度融合,为上海科创中心建设贡献力量。系主任孙大林和工业品与原材料检测技术中心主任周辉分别介绍了双方基本情况并签署了合作协议。

      根据协议,双方将在材料工程专业学位研究生培养方面开展合作,培养学生的创新能力和实践能力,提高研究生培养质量。双方同时将在科学研究、人员交流、政策咨询和科技服务等方面进一步深化合作。

快速通道