用爱心点亮生命—材料科学系组织献血活动
发布时间:2013-11-30 

       11月29日周五,材料科学系组织11级同学参加了志愿献血活动。同学们踊跃报名,献血人数达到总人数近一半。系领导于当天下午对献血同学进行了慰问。

       周五早8:30,参加献血的同学准时来到了校医院。辅导员季欣老师叮嘱大家提前吃好早餐,避免献血不适反应。经过例行的身体检查和采血化验,符合献血条件的同学便就地等候献血通知。吴佳慧同学本已报名,但由于腹泻被告知不能参加献血,表示十分遗憾:“献血是一件很有意义的事情,尤其作为一名入党积极分子,这也是一次参与公益的大好机会。希望在下次献血活动中能实现这个愿望。”

       除了参加献血的同学表现积极,其他同学也十分团结友爱。大家积极帮助献血同学穿衣提包,并送上一杯杯热气腾腾的饮料,显示出了集体的浓浓暖意。班委们更是提前在春晖食堂为大家备好了热气腾腾的鸡汤,为献血同学补充营养。同时献血同学还领到系里为大家准备的牛奶等营养物资。下午,院系领导在季欣老师的陪同下进行寝室走访,亲切慰问了献血同学。金梦媛同学感触颇深:“献血本是一件我们自觉有义务的事,但辅导员和系领导能这样关心我们,意外之余也十分感动。我们付出的一点,也会就会为他人点亮生活的希望,相信同学们也会在这样的活动中更加深刻体会到爱心的涵义。”

快速通道