材心相聚寝室,共话师生情谊
发布时间:2013-11-02 

       临近中期,同学们的学习生活也逐渐紧张起来。为了使大家平稳渡过期中备考,在后半学期中取得更好的学习效果,近期,2011级辅导员季欣老师对班级各寝室进行了走寝,并给予需要帮助的同学亲切引导。

       本周二、三晚,季欣老师分别前往37号楼及7号楼内11级材料科学系寝室进行走访。同学们对辅导员老师的来访表示十分欢迎。季老师亲切询问了大家最近的学习生活状况,并和同学们聊起了班级内的趣闻轶事,使得寝室内气氛十分活跃。季老师说,目前正是大家紧张备考阶段,同学们要协调好学习、娱乐、休息时间,做到以乐观自信的心态迎接中期考试。对于大家闲谈中所反映个别同学沉湎游戏现象,季老师表示十分关心,他特别叮嘱大家,要监督、鼓励这些同学调整安排,并拟在近期就此类问题召开班会讨论。有的同学存在对于未来发展的困惑,季老师针对这部分同学进行了面对面交谈,并提出了自己关于今后发展的看法和建议,让大家 对于以后的学习有明确的规划。

       同学们纷纷表示,辅导员走寝,能够更好融入大家生活,增进师生感情,使老师对班级状况有更好把握。季老师对大家的热情表示感谢,并希望通过此次动员,帮助大家鼓足干劲,顺利度过中期学习疲惫期。

快速通道