材料科学系组织召开本科生座谈会
发布时间:2013-10-16 

       10月15日,材料科学系组织本科生代表与材料系老师、辅导员进行座谈活动,旨在为本科生,尤其是刚刚完成专业分流的12级学生解答学习、生活、专业等方面的疑难困惑,开拓新学期材料科学系教学和学生工作的新局面。

 

       座谈会由杜笑天同学主持。首先,大家用热烈的掌声对各位老师和辅导员前来参加座谈会表示了感谢。接着, 学生代表开始积极踊跃向老师提问,问题涉及专业课程、科研活动、学生活动、毕业去向等各个方面,与会老师结合自己的教学和工作经验给予了耐心细致的解答。例如,有同学希望了解材料科学系本科毕业生的去向,武利民老师和江素华老师以本届毕业生为例,就出国、读研、就业的比例,从保研的人数、就业的方向等方面做了详细介绍。关于生活和学生活动中的问题,季欣老师、于志强老师等做了生动的介绍。

 

       座谈会持续了两个半小时。结束后同学们再次用掌声向老师们表示了感谢。同学们纷纷表示,此次座谈会集中解答了大家的疑惑,给大家新学期的学习生活提供了指导,为大家的未来规划提供了建议,同时让大家对未来更加有信心。同学们希望以后能定期开展类似的座谈活动,促进同学们对材料科学系以及所在学科的全面了解,获得更多学习生活上的指导,同时也能增进师生间的感情。

快速通道