“走出去”的材料人—材料科学系学子积极参观SEMICON CHINA半导体展览
发布时间:2014-03-19 

       3月18日,全球最大的半导体产业顶级展览——SEMICON China 2014在新国际博览中心举行。材料科学系学子对于本次盛会表示出极大兴趣,并纷纷前往进行参观学习。

       SEMICON China是当今规模最大,规格最高的全球半导体行业的盛会。此次SEMICON China 2014再次强力打造多个主题专区,包括:IC设计、制造及应用专区;TSV 专区;二手设备及一站式服务系统专区; LED制造专区。大会将涵盖所有方面的半导体技术和制造工艺,包括设备、设计、制版、集成、材料、工艺、制造以及新兴半导体技术和硅材料应用,LED, 三五族半导体和MEMS。材料科学系的同学于本周二、三、四分别选择闲暇时间前往观摩。材料物理吴佳慧同学说:“半导体展和我们正在学习的专业课有千丝万缕的联系,这不仅是领略本领域高端技术的大好机会,同时开阔了我们的眼界,让我们更有动力去钻研更多相关知识。”同时,材料系授课老师十分支持同学们前往观看盛会。有的老师还鼓励大家就此次参观内容写出自己的感想和收获,使得大家对本次展会有了更深的理解。

       课堂学习与课下参观相结合,使同学们能够走出学校,在课本知识的基础上,去了解当今半导体技术与材料的前沿。同学们纷纷表示院系为同学们提供这样的机会让同学们开阔了眼界,也希望以后能够获得更多相关的信息,做“走出去”的材料人!

 

快速通道