毕业杯拉开帷幕 材子佳人奋力拼搏不留毕业遗憾
发布时间:2014-03-23 

       3月23日,星期日,材料科学系毕业杯首场篮球赛拉开帷幕。我系被分在D组,将与数学、临八、国关、法学争夺仅有的两个出线名额。今天赛场上的对手是数学学院。数院有校体育队的专业运动员,是我们出线道路上最大的强敌。而我系队员充分准备,奋力拼搏,不留毕业季遗憾。

       比赛一开始,材料系队员就积极展现了强大的团队防守和流畅的进攻配合,比分一直微弱领先于个人能力出色而经常单打独斗的数院队。上半场战罢,我们以15-12的微弱优势领先3分。下半场易地再战,我系队员能够顶住压力,利用流畅的快攻将领先分差一步步拉大。最终,靠着康永龙同学一记躲开防守的空中拉射将最终比分定格在33-22,以11分的大胜赢得了毕业杯的开门红。康永龙同学也凭借全队最高的效率被评为该场比赛的MVP(最佳球员)。

       这场比赛充分发扬了材料系同学团结友爱、互相信任、默契十足的风格。虽然我们系小人少,但是我们在天赋不如对手的情况下,靠着积极的配合、顽强的防守与聪明的打法战胜了强敌。在接下来的比赛中对手不乏临八、国关这样的强队,但是我们信心十足,将继续发扬今天的精神,尽全力战胜接下来的每一个对手。

       挥别母校、与同学分离,在毕业季这些无一不会勾起同学们的伤感。但在毕业季即将来临之际,材料科学系同学积极参与学校“毕业生植树活动”、参与“毕业生之星”评选、组织发起“心中好老师”投票、参与“毕业杯”各项体育赛事。复旦见证了10材料学子的成长,在毕业之际,他们也将用自己行动来为母校增添炫目的光彩!

快速通道