材料科学系虹口图书馆志愿服务活动开展
发布时间:2014-03-23 

       3月22日,材料科学系本学期首次虹口图书馆志愿服务活动开展。

       虹口图书馆志愿服务活动是材料科学系同学组织的长期志愿服务活动。活动开展以来,参加活动的同学定期为虹口图书馆提供了分类、上架、排书、借书咨询等服务,赢得了图书馆管理人员和借阅者的一致好评。

       作为本学期首次活动,图书馆负责人首先与参加活动的同学进行了深入的交流,向同学们介绍了新一年图书馆的变化和思路,希望能够创新与复旦材料系同学的合作方式,拓宽活动的思路,在原有活动的基础上利用复旦材料系同学的人力资源组织更多、更大型的面向读者的活动。学生负责人认真听取了图书馆人员的意见,表示将与图书馆人员一道,创新活动的思路、丰富活动的内容,协助图书馆人员的工作。接着,同学们开始实际的上架、理书等工作,参加活动的同学表示,这些工作虽然单调,但是能够服务读者令自己感到欣慰,同时也在过程中锻炼了自己的责任心和耐心;另外,即将组织的创新活动也让自己对活动有了更大的期待。

       虹口图书馆志愿者活动已在材料科学系开展较长时间,无论从与图书馆负责人的联系还是活动中与他人的交流沟通.同学们在志愿者活动中得到锻炼。而志愿者的活动也为图书馆读者带去了便利。志愿者活动会一直开展下去,方便他们的同时,同学们也会在其中成长。

快速通道