心系昆明,携手共唤平安中国——2011级材料科学系同学就3.1云南昆明暴力恐怖案件积极表态
发布时间:2014-03-04 

       近日,3.1云南昆明火车站暴力恐怖案件已告破。针对此次特大恐怖袭击事件,复旦大学学子各抒已见,纷纷表达了对逝者的哀悼以及对恐怖分子的愤慨。与此同时,呼唤平安中国,增强反恐意识的呼声也日益高涨。

       暨云南昆明火车站暴力恐怖案件发生,材料科学系同学对此事件表示出极大关注。对于恐怖分子滥杀无辜的行为,同学们表示出了极大的愤慨。高韵之同学说:“恐怖分子这种惨无人道的行为令人发指,给无数家庭造成的苦难是无法弥补的。恐怖分子必须得到应有的惩罚!”与此同时,对于“疆独”分子的谴责也重新掀起了新的讨论热潮。同学们认为,此次恐怖事件目的在于分裂国家,扰乱社会,不仅严重伤害了国人的感情,同时对社会造成了极为恶劣的影响。大家纷纷呼吁,希望此次事件能敲响警钟,逝者安息,生者坚强,呼唤平安中国,呼唤和谐社会。

       据悉,事件发生后,材料科学系同学也自发传阅相关逃生安全知识,并组织学习了应对紧急事件的处理方式小讨论会。材料科学系辅导员季欣老师说:“面对恐怖袭击事件,我们不仅要哀悼逝者,谴责凶手,同时也要培养起学生自救知识和相关意识,确立正确的国家观念,这样才能从中吸取教训,共唤 ‘平安中国’。”

快速通道